晩秋も押し迫ってきました。栗あんと焼き芋あんが手に入ったので、秋らしく季節のあんぱんを焼いてみました。

栗あんぱん
中身は白あんベースに栗のダイスが入った餡です。折角なので白ケシを使って栗っぽい形にしてみました。
IMG_20221110_102406 (2)

焼き芋あんぱん
焼き芋あんを挟んで捻じった、ねじりあんぱんにしてみました。更に焼き芋もトッピング。
IMG_20221110_113000 (2)

焼き上がりました
いろんな形の栗が出来てしまった・・・
IMG_20221110_113904 (2)

焼き芋あんは緩かったので、流れ出てきてます。パンも広がってくっついてしまいました。
IMG_20221110_123244 (2)

いざ実食!
どちらの餡もしっかり甘いので、それなりに食べた感があります。栗のダイスが効いてます。
IMG_20221110_123607 (2)

焼き芋あんはさつま芋そのものが餡なので、イモ好きには嬉しい味です。
IMG_20221110_133512 (2)
だんなの評価も上々で、どちらのあんぱんもぱくついてました。


前回は全粒粉入りの角型食パンを焼いてみました。


 宜しかったら読者登録下さいまし<(_ _)>
 田舎暮らし ライフスタイルブログ・テーマ田舎暮らし
移住生活ランキング

#栗あんぱん
#焼き芋あんぱん
#遅延型アレルギー
#食物アレルギー
#おやつ
#手作り