いつもは菓子パン生地で焼いているあんぱんとカレーパン。今回はコッペパン生地で焼いてみました。

シンプルなコッペパン生地
今回のコッペパン生地は、菓子パン生地と違ってバターも使わず、砂糖の量も少ないシンプルな生地です。水分量がやや多めなので、もっちりしたパンに仕上がります。
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同じ生地で大きなコッペパンも焼きました。

焼き上がりました
カレーパン3個、あんぱん2個を焼いてみました。焼成の途中で天板をパンの上に乗せると、『おやき』っぽく平らに焼けます。
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※新春らしく『福あんぱん&福カレーパン』と命名してみました

いざ実食!
まずはカレーパン。もっちりした生地で噛みごたえがあります。砂糖をさほど入れていない生地なので、カレーにも合うパン生地です。
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※福カレーパン

こちらはあんぱん。パンがシンプルなのであんの甘さが引き立ちます。
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※福あんぱん

しかも餡とパン生地で120g以上あるので、結構食べ応えもあります。これだけで充分食事になりました。また焼いてみよう~


前回は、今更な感じですが『高級食パン』を焼いてみました。でも、食べたかったんだ・・・

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