巷では「高級食パンブームは終わった」と言われてますが、周回遅れの私は今更ながら高級食パンが食べたくなりました。
◆バター&蜂蜜たっぷり
食物アレルギーで卵と乳製品を除外した食生活を続けてきましたが、最近バターは食べても大丈夫になりました。
そこで今回は、バターと蜂蜜をたっぷり入れて「高級食パン」風に角型で焼いてみました。

卵や牛乳はまだ食べるには不安(何らかの症状が出ます)なので、代わりにココナツミルクパウダーを使いました。
◆焼き上がりました
1斤サイズのワンローフ型で2個焼きました。ひっくり返して冷ましていたら、網目の筋がついてしまった・・・

◆いざ実食!
食物アレルギーで卵と乳製品を除外した食生活を続けてきましたが、最近バターは食べても大丈夫になりました。
そこで今回は、バターと蜂蜜をたっぷり入れて「高級食パン」風に角型で焼いてみました。

卵や牛乳はまだ食べるには不安(何らかの症状が出ます)なので、代わりにココナツミルクパウダーを使いました。
◆焼き上がりました
1斤サイズのワンローフ型で2個焼きました。ひっくり返して冷ましていたら、網目の筋がついてしまった・・・

◆いざ実食!
しっとりして、蜂蜜の優しい甘さが感じられます。バターたっぷりなので、耳はデニッシュ風です。これでサンドイッチを作るのも楽しみ。

差し上げた方からも「美味しかった」とご評価いただきました。良かった・・・
前回は旬のシュトレンを焼いてみました。シュトレンって酵母で発酵させるからパン?
#高級食パン
#食物アレルギー
#バター
#蜂蜜
#ココナツミルク
#食物アレルギー
#バター
#蜂蜜
#ココナツミルク