沢山作ったさつま芋餡が残っていたので、栗の甘露煮を入れて栗あんぱんを作ってみました。栗好きなので、ちょっと嬉しいおやつです。

※栗の甘露煮、好きですが高いので滅多に買いません
◆焼き上がりました!
白けしの実で多少、栗っぽく見えます・・・よね?

◆いざ、実食!

切ってみると、餡も栗も偏ってた・・・

偏ってても、味に問題はありません。栗が入っていると途端にグレードアップ感があります。
例によって乳・卵不使用、ボタニカルな菓子パンなので、私のおやつに重宝しています。
前回のパン作りも菓子パン生地のバリエーションでした。

※栗の甘露煮、好きですが高いので滅多に買いません
◆焼き上がりました!
白けしの実で多少、栗っぽく見えます・・・よね?

◆いざ、実食!

切ってみると、餡も栗も偏ってた・・・

偏ってても、味に問題はありません。栗が入っていると途端にグレードアップ感があります。
例によって乳・卵不使用、ボタニカルな菓子パンなので、私のおやつに重宝しています。
前回のパン作りも菓子パン生地のバリエーションでした。