2月のある日、金柑をたくさん収穫しました。
◆無農薬の金柑
実家の金柑が次々と熟し、ヒヨドリが味を占めてついばみに来ています。かなり人慣れして、ちょっとやそっとでは逃げていきません。

ヒヨドリに後れを取るまいと、金柑を一気に収穫しました。
◆無農薬の金柑
50年ほど前に植えた昔ながらの金柑ですが、熟せば十分甘くて美味しい実です。

◆無農薬の金柑
ボウルに一杯ほどの金柑が収穫出来ました。

そのうちの小さな実を貰ってきました。さて、どの様な食べ方がいいかな・・・
この冬は夏みかんも豊作で、その皮で沢山のマーマレードを作りました。
◆無農薬の金柑
実家の金柑が次々と熟し、ヒヨドリが味を占めてついばみに来ています。かなり人慣れして、ちょっとやそっとでは逃げていきません。

ヒヨドリに後れを取るまいと、金柑を一気に収穫しました。
◆無農薬の金柑
50年ほど前に植えた昔ながらの金柑ですが、熟せば十分甘くて美味しい実です。

◆無農薬の金柑
ボウルに一杯ほどの金柑が収穫出来ました。

そのうちの小さな実を貰ってきました。さて、どの様な食べ方がいいかな・・・
この冬は夏みかんも豊作で、その皮で沢山のマーマレードを作りました。
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